2022-11-14

Genaro Olivieri, campeón en Uruguay

Una grata noticia llegó a Bragado y que alegró mucho al mundo del tenis y del deporte en general ya que Genaro Olivieri, se consagró campeón en Uruguay.

Genaro ganó el Abierto de Uruguay luego de vencer en la final a su compatriota Tomás Martín Echeverry por 6-7, 7-6 y 6-3.

El bragadense, se consagró tras un partido que comenzó a jugarse en la jornada del domingo y que debió suspenderse para hoy lunes por la intensa lluvia.

Su jugada fue extraordinaria y dejó rapidamente sin opciones a su adversario. Luego de caer en el primer set y de ganar el segundo, se convirtió en campeón y celebró bajo una lluvia que no se detuvo.

En este mismo torneo, Genaro logró vencer además al británico Jan Choinski, al portugués Gastao Elías, a su compatriota Marco Trungelitti y al argentino nacionalizado italiano Franco Agamenone.

Se trata de un torneo que le permitió sumar 80 puntos para el ránking de la ATP y ganar 7.200 dólares. De esta manera, se sumó al cuadro de deportistas que ganaron este torneo, como Guillermo Coria, David Nalbandian, Juan Martín del Potro y Guillermo Cañas entre otros.

Es el primer torneo Challenger en el que triunfó el bragadense. Ahora se ubica ahora en el puesto número 190 del ránking mundial.