jueves 18 de abril de 2024
Cielo claro 12.7ºc | Bragado

El precio del pescado en Semana Santa

29/03/2024
El precio del pescado en Semana Santa

Una de las tradiciones más arraigadas entre los católicos en Semana Santa es la de no comer carne, especialmente las carnes rojas. Va de la mano de la costumbre de comer pescado, cuyo consumo suele aumentar en estas fechas.

Una de las preguntas más recurrentes es por qué no se puede comer carne roja en Semana Santa. La costumbre se basa en un mandato católico, también presente en otras religiones, que tiene su origen en la práctica del ayuno como signo de penitencia y purificación.

Ante esto, el móvil de Bragado TV visitó una de las pescaderías de Bragado para conocer el precio del pescado, precisamente la quer se encuentra ubicada en la esquina de Rivadavia y Macaya.
 
En este contexto, pudimos saber que el filet de merluza, muy consumido por la gente, tiene un costo de 7.390 pesos el kilo, y el lomito de atún 8.290 pesos el kilo.
 El pollo de mar tiene un costo de 7.990 pesos el kilo, el salmón rosado 31.900 pesos el kilo y el bacalao noruego 28.850 pesos el kilo.
 También hay otras piezas de pescado que están a la venta, que van variando los precios.
Te puede interesar
Ultimas noticias